5 Cara Mempercepat Template Blog Agar Fast Loading

5 Cara Mempercepat Template Blog Agar Fast Loading - Pasti kamu suker atau bosen menunggu loading blog yang lemot kan ya? tapi internet cepat nunggu loading blog sama aja nunggu orang yang nggak pasti itu rasanya sakit nya masya allah eaa malah curhat :v kali ini serius wkwk

Cara Mempercepat Loading blog ini sangat mudah, kamu cukup mengikuti tutorial ini ke kamu, kamu, iya kamu siapa lagi klau bukan kamu eaa :v

Berikut ini fast loading blog aku yang diukur dengan page speed milik google , dan hasil kecepatan blog aku sedikit lemot sih tapi tidak terlalu hehe 89/100 jika tampilan di desktop

Newbie User, www.newbieuser.org
jika kamu mau cek berapa kecepatan loading blog / web kamu bisa kunjungi PageSpeed Insights klik aja itu hehe

Caranya:

  1. Kamu Matikanlah CSS Deafault dari Blogger ,  Cara untuk mereset css bawaan blogger adalah masuk ke edit html , kemudian cari kode  <b:skin><![CDATA[  kemudian ganti kode tersebut dengan kode dibawah ini
    &lt;style type=&quot;text/css&quot;&gt;&lt;!-- /* <b:skin><![CDATA[
  2.  matikan java script bawaan Blogger yang berada diatas header , caranya masuk ke edit html , temukan kode </head>  kemudian ganti kode tadi dengan kode dibawah ini
    &lt;!--</head>--&gt;&lt;/body&gt;
  3. Ke Tiga Mematikan Java Script Bawaan Blogger yang ada di atas kode </body> , caranya masuk ke edit html , temukan kode </body>  kemudian ganti kode tadi dengan kode dibawah ini
    &lt;!--</body>--&gt;&lt;/body&gt;
  4. Ke Empat Jangan Terlalu Memasang Banyak Java Script , jika anda terlalu banyak memasang javascript , nanti jadinya akan sepeti blog saya ini , loadingnya yang asalinya 99/100 kini berubah menjadi 89/100 , karena terlalu banyak memasang javascript yang tidak penting :D
  5. Ke Lima hampir selesai nih :v , Gunakanlah Widget Blogger Seseuai Kebutuhan anda , Jangan terlalu banyak memasang widget di blogger , kamu cukup memasang widget popolar post , label dan archive , sama follower blog .
Nah itu 5 Cara Mempercepat Loading Blog agar Fast Loading , gimana sudah tertarik belom? silahkan di coba aja ya, jangan lupa tinggalkan komentar dan follow twitter kami @newbieuser404