Cara Mudah Mempercepat Loading Blog Dengan Lazy Load


Cara Mudah Mempercepat Loading Blog Dengan Lazy Load - Apa itu Lazy Load? Script Jquery Load adalah salah satu plugin yg ada di wordpress, tapi kali ini aku akan kasih tahu cara mempercepat loading blog yang tadinya lemot kayak kura kura :v dan berubah menjadi power ranger eaa :v malah bercanda wkwk langsung saja cekidot :v

Berikut Cara Memasang Lazy Load nya :D

1. masuk ke blogger kamu, dan kemenu Template -> klik Edit HTML
2. Cari kode </head>  gunakan CTRL + F untuk mempermudah pencarian , jangan sampek cari jodoh yang salah ya nanti sakit loh wkwk canda mulu :v kemudian copy dan letakkan kode di bawah ini tepat di atas nya </head>

<script charset='utf-8' src='http://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/1.3.2/jquery.min.js' type='text/javascript'/> <script src='https://googledrive.com/host/0ByoCwyjwB1aDTXhnVVlxcTBadVk' type='text/javascript'/> <script charset='utf-8' type='text/javascript'> $(function() { $(&quot;img&quot;).lazyload({placeholder : &quot;http://bit.ly/Qv60g5&quot;,threshold : 200}); }); </script>
 
3. yang terakhir Klik Simpan Template

Catatan penting: Scipt Lazy Load ini nggak menjamin langsung mempercepat waktu loading blog kamu 100% . Akan tetapi akan menjadi cepat dari pada sebelumnya. Namun gada salahnya untuk mencoba Script Lazy Load ini hehe .
Semoga Bermanfaat ya. jangan lupa follow twitter kami @newbieuser404


2 comments

=))

Balas

izin nyoba gan

Balas