Cara Membuat Domain GRATIS Freenom


Cara Membuat Domain GRATIS DI Freenom. Beberapa domain GRATIS yang disediakan oleh freenom adalah .tk / .ml / .ga / .cf / .gq . Cara Mendapatkan Domain FREENOM Sangatlah mudah gan, ikuti cara dibawah ini.

Kamu kunjungi situs resmi nya freenom.com lalu di kolom isikan nama domain kamu yang akan dibuat. kemudian kamu klik Check Availability'

Kemudian jika domain tersedia berwarna ijo seperti dibawah ini. Kamu klik Checkout


Lalu kemudian kamu klik period (pilih masa aktif) perhatikan gambar dibawah ini

Selanjutnya kamu masukkan DNS domain yang kamu buat. Name Server 1, Name Server 2 , Ip Address 1, IP Address 2 . Perhatikan gambar dibawah ini. Tapi jika kamu mau setting domain freenom ke cPanel sendiri bisa baca Cara Membuat cPanel Di WHM Sendiri

Jika sudah ter-checkout kamu masukkan email pada kolom yang sudah tersediakan (perhatikan gambar dibawah ini) Lalu Kamu klik Verify My Email Address .

Jika sudah kamu cek email nanti ada verifikasi akun. Perhatikan gambar dibawah ini

Nah kan ada email masuk dari freenom, tapi sayang bukan dari email pacar ya, kan jomblo😞 duh malah curhat wkwk😂
Kemudian kamu klik link tersebut untuk mengaktifkan akun freenom kamu gaes, perhatikan gambar dibawah ini yo

Jika sudah, kamu isikan data akun freenom kamu yo, Diisi dengan benar pastinya wkwk tapi kalau salah-salahan juga gapapa sih ya .


Jika udah diisi dengan lengkap, kamu kebawah lalu centang tulisan I Have read and agree to the Term & Conditions . Kemudian Klik Complite Order perhatikan gambar dibawah ini . 

Dan yang terakhir Doorrr. Akun sudah berhasil dibuat uhuy . 
Kemudian kamu kunjungi domain yang kamu buat tadi, Nunggu 2/5 menit, biasanya sih langsung connect , Tergantung Faktor Face kamu ya wkwk😂

Dannnn . Doorrr. Langsung Index Of . Terserah kamu mau dibuat gimana itu wkwk

Bagaimana tutorial kali ini? sangatlah mudah bukan? Mau copy paste artikel ini? tolong ya kasih sumber nya, Oh iya jika membutuhkan cPanel, WHM, VPS, RDP atau pun domain TLD bisa hubungi aku melalui whatsapp : 085226483182 Support segala macam Supported by www.refanznetwork.com