Cara Mencari Kelemahan Pada Website

Halo Newbieuser - Pada Tutorial kali ini mimin akan kasih tau nih buat kalian hehe, Cara Mencari Kelemahan Pada Website . Nah buat kalian yang ingin tau kelemahan pada Website kalian bisa ikuti cara dibawah ini .

Tau nggak sih kalian? Mencari kelemahan pada web mulu sih? kenapa nggk mencari pasangan hidup? hahah :v okelah lanjut :v , yap Mencari kelemahan pada web sangat lah penting ya, apalagi kamu ini IT Website, entah IT Pemerintahan, IT Marketing dll apalagi hacker begitu meluas di Indonesia. kita harus lah pinter-pinter menjaga keamanan pada website tersebut.

Langsung saja ya. Bagaimana sih mas cara mencari kelemahan pada website? nah pada tutorial kali ini saya hanya memakai Tools / Software OWASP ZAP . Apasih OWASP ZAP? OWASP ZAP Adalah Software scanner kelemahan pada website kita, nah kalian pake software ini nanti akan kelihatan semua kelemahan di website kita.

Untuk kalian yang tidak mempunyai Software tersebut bisa mendownload nya dibawah ini

ZAP 2.7.0 Standard

Windows (64) Installer 2017-11-28 111 MB Download now
Windows (32) Installer 2017-11-28 75 MB Download now
Linux Installer 2017-11-28 126 MB Download now
Linux Package 2017-11-28 124 MB Download now
Mac OS/X Installer 2017-11-28 179 MB Download now
Cross Platform Package 2017-11-28 230 MB Download now
This contains the core set of functionality, and you can add more functionality at any time via the ZAP Marketplace.

Atau bisa kunjungi Download Resmi nya https://github.com/zaproxy/zaproxy/wiki/Downloads

Bagaimana sih cara menggunakan OWASP ZAP? ikuti cara dibawah ini

Buka OWASP ZAP yang kalian sudah mendownload nya tadi , terus klik Configuration Lalu save jika sudah buka mozilla firefox perhatikan gambar dibawah ini


1. kemudian Klik Sertifikat (Disini saya menggunakan bahasa indonesia) :v terus tampilkan sertifikat


2. Terus klik impor yang tadi OWASP ZAP yang sudah di save lalu klik OK


 3. Kemudian kamu klik Jaringan > Pengaturan


4. Isi konfigurasi proxy dengan localhost port 8080 perhatikan gambar dibawah ini


Jika sudah klik OK. Jalankan OWASP ZAP nya. ADD / New masukkan situs yang ingin anda scan. Jika sudah tidak menggunakan lagi . Perhatikan! Kembali ke Cara 4 . Centang Paling Atas (Tanpa Proxy) biar saat browsing tidak lemot .

Ok sekian tutorial kali ini semoga bermanfaat . copy paste silahkan cantumkan pada sumbernya :)

Penulis : Redo Restu Pratama


1 comments:

Maca ciih redo mumumu wkwkwkwk

Balas