Cara Membuat Blog Gratis

Newbie User - Halo sobat, kembali lagi nih wkwk sudah lama tidak bikin artikel dikarena kan masalah cewek semua jadi berantakan :( . Emang ya cewek itu rumit, terkadang mintanya dingertiin tapi tidak mau ngertiin kita sebagai perjuangan seseorang laki-laki :( wkwk jadi curhat :v

Kali ini saya akan membagikan Cara Membuat Blog Gratis dengan memanfaatkan platform dari Google yaitu Blogger. Banyak orang-orang sukses dengan bekerja sebagai Penulis Artikel di Blog atau biasa disebut sebagai Blogger.

ada beberapa faktor yang harus di perhatikan dan dipelajari sebelum kita membuat sebuat blog agar blog kita dapat menarik pengunjung. Yaitu

  • Mempunyai Email Google (Gmail).
  • Kita harus memilih Niche Blog.
  • Memilih Platform Blogging, disini saya menggunakan Blogger.
  • Mengerti dasar-dasar SEO.
  • Mempublish Artikel.
Lalu buatnya bagaimna mas? ok simak baik-baik.

Langkah Pertama 

Untuk langkah pertama silahkan kalian buka link www.blogger.com kemudian klik SIGN IN Atau Masuk lalu pilih/masuk dengan akun Email yang ingin di daftarkan ke Blogger.





Langkah Ke 2

Membuat Profil Blogger, Disini anda akan diminta untuk membuat Profil Blogger dengan mengisi Display Name atau bisa juga menggunakan Akun Google+ sebagai Profile Blogger yang nantinya akan muncul di halaman blog kamu.



Di isi dengan nama kalian lalu klik tombol Contineu To Blogger untuk melanjutkan ke halaman awal blogger

Langkah Ke 3

Setelah kamu masuk halaman utama blogger atau Blogger Dashboard. silahkan klik Create New Blog sampai muncul Popup untuk pengisian Judul Blog dan Alamat blog anda yang tersedia sampai muncul tanda Centang Biru di sebelah kanan form.

Title : Judul Blog
Address : domain blog contoh : newbieuser.blogspot.com jika belom mempunyai domain TLD dengan contoh : namablog.com / .net / .org / .me bisa beli disaya melalui fb Redo Restu Pratama dengan harga murah hehe


Harap perhatikan dalam pembuatan judul dan alamat blog anda. karena akan berpengaruh dalam mesin pencarian. dan buatlah alamat blog yang mudah di ingat agar orang lain gampang mengunjungi blog anda.

Jika sudah mantap menggunakan nama dan alamat blog nya, selanjutnya kamu pilih theme / template yang disediakan oleh Blogger kemuan klik Create Blog!.

Langkah Ke 4

Setelah blog berhasil dibuat, akan ada popup dari Google Domain kita klik No Thanks / Tidak Terimakasih. dan selamat blog kalian sudah jadi. sebagai contoh Megono Blackhat :v


Pada halaman dashboar ada beberapa menu untuk mengkustomisasi Blog anda. Namun pada tahap ini kamu sudah berhasil membuat blog, berikut saya jelaskan fungsi-fungsi menu nya dibawah.

  • Post - Menu ini adalah bagian untuk menulis artikel dan melihat list artikel yang kita publikasi kan.
  • Stats - Menu ini berguna untuk melihat statistik pengunjung blog kita. jumlah, berasal dari mana dan menggunakan perangkat apa saja semua nya terlihat pada menu ini.
  • Comments - Pada menu ini kita dapat melihat komentar-komentar yang telah dibuat pada artikel kita oleh pengunjung blog kita, dan kita juga bisa mengaktifkan Moderasi untuk memilih komentar mana saja yang akan muncul pada halaman artikel kita nantinya.
  • Earnings - Earnings ini adalah halaman untuk memunculkan iklan Adsense pada blog kita, namun ada beberapa syarat agar blog kita dapat memunculkan iklan adsense dan mendapatkan penghasilan uang.
  • Pages  - Menu pages ini berguna untuk membuat halaman statik pada blog kita seperti halnya tentang profil kita, sitemap, dan informasi kontak.
  • Layout - Menu ini berfungsi untuk mengubah, menambah, atau menghapus widget yang ada pada blog anda.
  • Theme - Di menu ini kamu dapat mengganti tema atau template blog kalian, bisa mengganti dengan template yang di sediakan Blogger atau dari Designer-designer template blog terkenal.
  • Settings - Ini menu terakhir yang ada di dashboard blog, dan menu ini berguna untuk mengatur blog anda, masih ada submenu yang tersedia pada menu Settings ini.
Bagaimana? sangat mudah bukan Cara Membuat Blog . Untuk Kostumisasi Template, Layout dan tips trik  SEO nya akan saya bahas pada artikel berikutnya lain waktu hehe

Silahkan tinggalkan komentar jika ada pertanyaan jangan lupa ikuti kami di media sosial


2 comments

Sumber nya Kntl! https://www.korankusam.online/2018/12/cara-membuat-blog.html

Balas

beda :v

Balas